В мире 

Саммит «Украина-ЕС» перенесли на неделю вперед

Президент Европейского совета Шарль Мишель и Президент Владимир Зеленский договорились о перенесении саммита «Украина — ЕС», который состоится в Брюсселе (Бельгия), с 1 на 6 октября.

Об этом Мишель и Зеленский написали в своих микроблогах Twitter по результатам телефонного разговора, передают Українськi Новини.

«В разговоре с Президентом Владимиром Зеленским мы договорились встретиться вместе с Президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, в Брюсселе, 6 октября, для 22-го саммита «ЕС — Украина». Ожидаю нашей дискуссии по этому важному партнерству вскоре после специального заседания Европейского Совета 1-2 октября», — написал Мишель.

Зеленский в Twitter подтвердил эту информацию.

Как мы сообщали, 21 сентября стало известно, что верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, вице-президент Европейской комиссии Жозеп Боррель в ходе своего первого визита в Украину 22 сентября обсудит с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой подготовку к саммиту «Украина — ЕС», которой должен был состояться 1 октября.

Последние новости