В мире 

Pfizer начинает испытания COVID-вакцины на младенцах

Вакцина от коронавируса Pfizer оказалась абсолютно безопасна для беременных, а теперь компания начинает испытания своего препарата на детях до 11 лет.

Об этом сообщает CNBC.

В компании заявили, что первые участники испытаний уже получили первые прививки. Всего в первом этапе исследования будут участвовать 144 ребенка.

Специалисты попробуют выяснить уровень дозирования при вакцинации для трех возрастных групп детей: от 6 месяцев до 2 лет, от 2 до 5 лет и от 5 до 11 лет. Если для взрослых полагается две дозы по 30 микрограммов препарата, то для детей определен начальный уровень дозы в 10. Ученые оценят, насколько безопасны и эффективны такие дозы для детей.

Для второго этапа дети будут случайным образом отобраны для получения вакцины или плацебо. После шестимесячного наблюдения дети, получившие плацебо, получат возможность получить вакцину.

«Pfizer имеет большой опыт в продвижении клинических испытаний вакцин у детей и младенцев и стремится улучшить здоровье и благополучие детей с помощью тщательно разработанных клинических испытаний», – заявили в компании.

Последние новости