В мире 

Первый главарь «ДНР» собрался в Госдуму РФ

Бывший т.н. премьер-министр «ДНР» Александр Бородай собрался в Государственную думу России.

Об этом сообщил в Twitter представитель оккупированных районов Донецкой области в Трехсторонней контактной группе Денис Казанский.

«Создатель и первый главарь «ДНР» станет депутатом Госдумы России. Ну а что, «процветающую республику» построил, теперь можно и в России порядок наводить», – написал он.

Сам же Бородай одному из российских пропагандистских СМИ рассказал, что боевики должны заполнить российскую власть разных уровней – от районной и до федеральной. При этом решение идти на выборы в Госдуму в сентябре 2021 года он принял еще год назад.

«Как глава «Союза добровольцев Донбасса» я считаю, что «добровольцы» заслужили право участвовать в законодательной власти РФ», – сказал террорист.

Как известно, Бородай не долго был самопровозглашенным «премьер-министром «ДНР». Еще в августе 2014 года он передал эту должность начинающему тогда террористу и будущему главарю «ДНР» Александру Захарченко. А через пару недель после своего ухода сбежал вместе с Гиркиным в Россию.

В 2018 году Бородай подтвердил участие России в захвате части Донбасса, после чего у Путина оправдывались за слова экс-главаря боевиков.

Последние новости