В мире 

Пашинян снова уволил главу Генштаба Армении: президент обратился в суд

Премьер-министр Армении Никол Пашинян уволил главу Генштаба Оника Гаспаряна, несмотря на возражения президента.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Принимая за основу тот факт, что президент Армен Саркисян не подписал проект указа об освобождении начальника Генштаба ВС, однако не стал оспаривать его в Конституционном суде, с 10 марта глава генштаба ВС Оник Гаспарян освобождается от занимаемой должности силой закона», – сказано в сообщении.

В правительстве отметили, что глава государства направил в канцелярию Пашиняна возражения на проект документа об увольнении, но они «не были приняты премьер-министром».

Сразу после этого президент Саркисян обратился в Конституционный суд с просьбой оценить «инициативу» главы правительства. Президент считает, что решение суда может иметь серьезное влияние на текущие решения и дальнейшие процессы в связи с ситуацией, сложившейся в Армении.

«Президент республики, руководствуясь пунктом 4 части 1 статьи 169 Конституции, подал в Конституционный суд заявление относительно закона «О военной службе и статусе военнослужащих» от 2017 года с просьбой решить вопрос о его соответствии Конституции», — говорится в заявлении.

Последние новости