В мире 

«Освободите моего мужа немедленно»: жена Навального обратилась к Путину

Недавно стало известно, что у отбывающего срок в колонии российского оппозиционера Алексея Навального начались проблемы со здоровьем, но его жена Юлия утверждает, что это случилось еще месяц назад.

Об этом она рассказала на своей странице в Instagram.

«Все, кто знаком с Алексеем, знают: он не будет жаловаться до последнего. Будет терпеть, стараться справиться сам и шутить», – пишет Юлия Навальная.

Она утверждает, что проблемы со спиной у ее мужа начались месяц назад – когда он находился в московском СИЗО, но после этапирования в колонию его состояние усугубилось.

Поэтому она нашла врача, который был готов приехать и осмотреть Алексея Навального, а адвокаты писали соответствующие ходатайства.

«Алексей запрещал нам говорить об этом, чтобы это не выглядело, как будто он жалуется», – признает Юлия Навальная.

По ее словам, супруг просил передать лекарства, но тюремщики не пропустили ни медикаменты, ни записку с гимнастическими упражнениями, которые могут облегчить боль.

Причиной болей в спине Юлия Навальная называет и прошлогоднее отравление боевым ядом «Новичок», и репрессии со стороны администрации колонии, где оппозиционеру «не дают нормально спать, будя по ночам каждый час».

В связи с этим жена Навального потребовала предоставить ему «возможность лечиться у тех врачей, которым он доверяет», и обратилась к президенту РФ Владимиру Путину, отметив, что он читает ее обращения к нему.

«Я требую немедленно освободить моего мужа, Алексея Навального, которого он (Путин. – Ред.) запихнул в тюрьму незаконно. Запихнул потому, что боится политической конкуренции и хочет сидеть на троне до конца жизни. То, что происходит сейчас, – это личная месть и расправа над человеком, которая происходит у нас на глазах. Это должно быть немедленно прекращено», – резюмировала Юлия Навальная.

Последние новости