В мире 

Греция открывается для туристов: кого и когда начнут впускать

Власти Греции собираются к середине мая открыть границы для иностранных туристов, до тех пор эпидемиологические ограничения будут постепенно сниматься.

Об этом, как сообщает местное издание Money Review, заявил министр туризма Харис Теохарис 9 марта на Международной туристической ярмарке ITB в Берлине.

«Мы более чем оптимистичны, мы готовы», – сказал Теохарис.

Он отметил, что с начала апреля в Европейском Союзе и других странах, где активно проводится вакцинация населения, пересматривают туристические протоколы. Поэтому ориентировочно 14 мая Греция хочет открыть туристический сезон.

«Еще в 2020 году Греция на практике доказала, что может гарантировать каждому гостю нашей страны уникальное удовольствие от путешествий и отпуска в полной безопасности. Нам удалось безопасно открыть греческий туризм», – отметил Теохарис.

По данным его ведомства, в прошлом году Грецию посетили 6 млн туристов. В этом году собираются пускать только иностранцев, которые попадают как минимум под одну из категорий:

  • прошедших полный курс вакцинации;
  • переболевших COVID-19 и имеющих антитела к коронавирусу;
  • предоставивших отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

Также иностранцы будут за счет государства избирательно сдавать экспресс-тесты на COVID-19. Тех, чьи анализы окажутся положительными, будет ждать немедленная изоляция.

Последние новости