В мире 

Глава Госдепа обсудит новые санкции против «Северного потока – 2» с конгрессменами

Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен готов продолжить обсуждение с конгрессменами возможных новых санкций в отношении российского газопровода «Северный поток – 2».

Об этом сообщил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс, передает «Голос Америки».

В среду Блинкен планирует принять участие в заседании Комитета по иностранным делам Палаты представителей, где среди многих других с большой вероятностью обсудят и этот вопрос.

Прайс подчеркнул, что администрация Байдена по-прежнему намерена препятствовать завершению строительства «Северного потока – 2».

«Президент Байден назвал это плохой сделкой, разделяющей Европу. У госсекретаря, уверен, завтра будет возможность продолжить обсуждение этого вопроса с законодателями. Он ценит их понимание вопроса и обратную связь по этой и по всем другим проблемам, с которыми мы сталкиваемся», – отметил он.

В то же время официальный представитель Госдепа напомнил, что следующий отчет с перечислением компаний и судов, помогающих России закончить прокладку газопровода по дну Балтийского моря, будет представлен Конгрессу в мае.

Последние новости