Технологии 

Все новинки от Apple: что показали на первой презентации компании в 2021 году

20 апреля состоялась долгожданная презентация Apple, во время которой были представлены новые гаджеты. Хотя еще за неделю до этого официального события инсайдеры говорили о возможной презентации новых iPad Pro, iMac и маячков для поиска вещей.

Итак, что же Apple представила широкой публике и сколько будут стоить новинки – расскажем в нашем коротком обзоре.

iPhone 12 и iPhone 12 mini в новом цвете

В самом начале презентации стало известно, что теперь iPhone 12 и iPhone 12 mini будут выпускать в новом цвете – фиолетовом. В магазинах новый гаджет в такой версии начнут продавать с 30 апреля. Кроме того, компания обновила приложение «Подкасты», которое установлено на всех устройствах, работающих на базе iOS. Теперь обновленные подкасты будут по платной подписке.

AirTag

Чем дальше продвигалась презентация, тем круче новинки были представлены. Начали с обновленного трекера AirTag. Это беспроводные маячки, которые можно положить, скажем, в сумку, чтобы затем с помощью смартфона отслеживать местоположение вещи. Причем, благодаря новым технологиям, теперь вещь можно отследить с точностью до нескольких сантиметров. На экране смартфона будет специальная стрелочка, которая приведет к месту назначения.AirTag

Новый AirTag будет стоить $29, а за 4 штуки нужно будет отдать $99.

Apple TV 4К с новым пультом

Следующим обновленным гаджетом стала ТВ-приставка Apple TV 4K. Теперь с чипом A12 Bionic. Из интересных функций — автоматическая настройка цветового баланса через iPhone. Теперь управлять телевизором можно с помощью обновленного серого пульта с большой сенсорной панелью.

iMac

Больше всего зрители, конечно, ждали презентации нового iMac. Новинка будет работать на очень производительном процессоре М1, который на 85% мощнее, чем в предыдущей модели.

Передняя часть компьютера полностью выполнена из стекла. Кроме того, iMac получил узкие рамки экрана со всех сторон и за счет этого он имеет немного больший экран, чем в предыдущей модели. Теперь дисплеи будут на 24 дюйма, а не на 21,5.

Камеру в новом iMac сделали на основе нейротехнологий, а потому картинка будет очень сочной. Также мощность колонок выросла вдвое.iMac

Новый iMac имеет палитру из семи цветов, среди которых – оранжевый, красный, коралловый, синий, зеленый, фиолетовый и серебристый. Клавиатуры в новом iMac будут под цвет самого компьютера.

Стоимость новых iMac стартует от $1299. Начало продаж обещают во второй половине мая.

iPad Pro

И в конце презентации показали новый iPad Pro, который на 50% мощнее нынешней модели. Новинка будет работать на очень продуктивном чипе-процессоре М1. Представители Apple уверяют, что iPad Pro будет на голову выше всех существующих конкурентов. Теперь в нем добавили сверхширокоугольную камеру, а в экране стало примерно на 20% больше пикселей.iPad Pro

Цены на iPad Pro стартуют от $799, а продажи ожидаются во второй половине мая.

Последние новости