Технологии 

USIM — Универсальный модуль идентификации абонента

USIM ( Universal Subscriber Identity Module , Универсальный модуль идентификации абонента) — используемый в сетях модуль UMTS (3G) для идентификации абонента, независимо от того, что использует терминал (эквивалент SIM-карты, используемой в сетях 2G). Этот модуль физически реализован в виде электронной (или микропроцессорной) UICC ( универсальной карты на интегральных схемах ). Его размеры идентичны картам, используемым в системе GSM

Модуль состоит из двух функциональных блоков: блока MT ( мобильного терминала ), который отвечает за реализацию функций, обеспечивающих связь с сетью радиодоступа, и блока TE ( терминальное оборудование ), реализующего приложения. Передача данных между этими блоками происходит через TAF ( функция оконечной адаптации ).

Характеристика

USIM-карта в UMTS выполняет функции, связанные с хранением системных и пользовательских данных, а также с выполнением определенных системных процедур. Карта содержит идентификатор абонента и параметры, используемые для доступа к сетевым ресурсам, включая выбор ячеек сети. Модуль хранит данные, относящиеся к перемещению абонента, включая местоположение мобильной станции в зоне действия сети и списки сетей, которые абонент не может использовать. Помимо системных данных, на USIM-карту можно сохранять SMS-сообщения; абонент также может положить туда телефонную книгу.

Последние новости