Технологии 

Sony потеряет $170 с каждой PS5

Компания Sony не получит прибыль с продаж своей новой приставки PlayStation 5, сообщает Financial Times. Из-за высоких расходов на новый способ перевозки консолей каждая проданная PS5 принесет компании убыток размером $170. При этом аналитики прогнозируют, что Sony удастся выйти в ноль не ранее, чем через три года с начала продаж.

Компания Sony будет терять $170 с каждой проданной консоли Playstation 5, сообщает Financial Times. Это связано с нарушениями в поставках гаджета в условиях мирового кризиса, связанного с пандемией.

Чтобы успеть доставить консоли к старту продаж и удовлетворить спрос, Sony решила использовать более дорогую авиадоставку вместо привычной морской. Из-за решения изменить способ поставки, высоких цен на комплектующие, а также трудностей в производстве на начальном этапе корпорация будет продавать приставки нового поколения себе в убыток. При этом отмечается, что Sony сможет выйти в ноль только спустя три года.

Решение перемещать PS5, собранные в Китае, в США с помощью авиасообщения продиктовано желанием компании гарантировать наличие консоли в магазинах на старте продаж.

«Мы часто используем авиаперевозки в пиковые времена года», — сказал глава игрового подразделения Sony Джим Райан.

Последние новости