Технологии 

Смартфон Realme C11: полезный обзор бюджетного гаджета

Приветствую вас, дорогие читатели! Что-то давно не попадались мне на обзор интересные девайсы.

И вот наконец сегодня мы расскажем о довольно интересном смартфоне от компании Realme, модель C11.

Ни для кого не секрет, что Realme нацелились откусить добрый кусок пирога и в сегменте бюджетных смартфонов. И очевидно, Realme C11 (2 845 – 2 999 грн) должен стать главным конкурентом другому производителю из Поднебесной – Xiaomi Redmi 9A. Сразу внесу ясность: перед нами практически братья-близнецы, за исключением того, что Realme C11 обладает двумя модулями основной камеры и более разогнанным процессором от MediaTek Helio G35.

А теперь давайте пройдемся по описанию самого устройства.

Телефон поставляется в яркой коробке желтого цвета с надписью С11 на лицевой стороне. Честно говоря, мне уже порядком поднадоел такой подход к упаковке. И с учетом того, что устройство бюджетное, тут можно было бы чуточку заморочиться. Тем более, выполнить упаковку в выдвижном стиле или с распашной крышкой – копеечное дело. А с другой стороны, телефон сразу бы выгодно выделялся на фоне остальных.

Дизайн телефона уже привычный: продолговатый моноблок с соотношением сторон 20:9. Это неудивительно и продиктовано особенностями экрана. Обратная сторона выполнена из пластика. Сам по себе материал из недорогих. При этом интересна его рифленая поверхность, за счет которой устройство удобно держать и нет опасений выронить. Даже если пытаться управлять им одной рукой. Хотя это и достаточно сложно.

В целом, сборка приличная – скрипов, люфтов или еще каких-либо неприятностей нет. Из особенностей стоит отметить только то, что порт зарядки и порт для подключения наушников вынесены на нижнюю грань. Лично мне такое решение нравится больше.

Экран

Как я ранее уже говорил, телефон имеет продолговатую форму, и практически всю его лицевую часть занимает большой экран с диагональю 6,5 дюймов. Разрешение 1600х720 и плотность пикселей 270 ppi. Экран получился хорошим и достаточно сочным, тем более что это IPS матрица, прикрытая Corning Gorilla Glass 3 и заводской пленкой. Причем нужно не забывать, что это все-таки бюджетный телефон, и под прямыми солнечными лучами яркости не хватает. Из приятного – отмечу наличие регулировки температуры и темный режим. В остальном – обычный экран.

Последние новости