Технологии 

Оружие направленной энергии

Оружие направленной энергии ( направленной энергии оружия , РОСА ) представляет собой тип электромагнитного оружия , который излучает (т.е. сочится, удаление, передает) энергии через направлении без участия боеприпасов в классическом подходе. Некоторые из этих видов оружия являются предметом научной фантастики , другие уже существуют или. находятся на стадии исследований и разработок. Некоторые из этих видов оружия (даже вымышленные) известны как смертоносные лучи или лучевое оружие, чтобы уничтожить объект или убить человека или другое живое существо.

Энергия, которая перенаправляет управляемое энергетическое оружие, может быть:

  • электромагнитное излучение (обычно лазер , массажист )
  • частицы массы ( пучковое оружие )

Отличия от классического оружия

Скорость движения энергии от этого оружия равна скорости света в окружающей среде.

Гравитацию (с учетом баллистических кривых ) и скорость ветра не нужно учитывать для определения направления .

Скорость света практически исключает аспект времени между моментом выстрела и попаданием в цель в минуту. Успех стрельбы зависит только от правильного наведения цели в момент нажатия на спусковой крючок.

Даже если цель находится в движении, нет необходимости рассматривать подвешивание (в зависимости от расстояния, стреляйте перед ней, чтобы снаряд / энергия попали в нее).

В случае импульсных выстрелов можно пренебречь тем, что третий объект, препятствие и т.д. Могут пересечь траекторию стрельбы во время действия.

С импульсными выстрелами цель не имеет возможности среагировать (например, уклониться, запустить обманчивые цели…).
При разработке и применении оружия этого типа не нужно учитывать импульс:

Обратные реакции, отдача. Как и в случае с реактивным лазерным приводом , такие реакции действительно происходят, но ими можно пренебречь.

Силы, которые сам боеприпас приложит к оружию, как в случае с кинетическими типами оружия. Например, шнур питания и т.д. По-прежнему понадобится, но такими эффектами снова можно пренебречь.

Последние новости