Технологии 

Новостной контент вернулся в австралийский Facebook, Цукерберг согласовал с местным правительством

Власти Австралии празднуют частичную победу. Менее чем через неделю интернет-гигант Facebook снова разрешил публиковать новостные статьи на своей платформе. В прошлый четверг Facebook заблокировал их в Австралии из-за новых правил, требующих от крупных интернет-компаний делиться прибылью от рекламы в СМИ, чей контент отображается на их платформе.

Запрет был снят по двустороннему соглашению между представителями правительства Австралии и генеральным директором Facebook Марком Цукербергом. Помимо выпуска новостного контента, следует внести частичные изменения в текст постановления правительства.

Запрет на новостной контент, введенный на прошлой неделе, был довольно радикальным шагом Facebook. Отчасти это связано с тем, что алгоритмы, которые позаботились об этом заблокировали доступ к некоторым официальным правительственным сайтам. Кроме того, дезинформация, которую сложно было опровергнуть без ссылок, гораздо быстрее и эффективнее распространялась в социальной сети без возможности доступа к новостным статьям.

Социальные сети, такие как Facebook, не могут существовать без новостного контента, что подтверждают австралийские пользователи.

Хотя пока точно не известно, как изменилось постановление, Facebook (и другим крупным компаниям), вероятно, будет предоставлено больше возможностей для переговоров с новостными сайтами.

Последние новости