Технологии 

Новая социальная платформа Skittish делает ставку на привлекательность, предлагая виртуальное пространство для общественных мероприятий

Виртуальные социальные платформы переживают необычайный бум, причину которого, возможно, даже не стоит упоминать. Их количество продолжает расти, и если операторы хотят добиться успеха в этой области, они должны дать своему проекту интересную идею. На прошлой неделе соучредитель независимого фестиваля XOXO Энди Байо представил новое виртуальное пространство Skittish, которое в будущем могло бы проводить онлайн-мероприятия всех видов.

На первый взгляд, проект выглядит как более симпатичная версия социальных пространств в видеоиграх, таких как Second Life или VRChat. Игроки (или пользователи) смогут создавать свои собственные аватары животных и перемещаться с ними по миру.

Помимо стилизованной графики, он значительно работает со звуком, который является пространственным, и в игре можно услышать отрывки разговоров других пользователей по мере вашего приближения к ним. Если пользователям интересно, также можно будет участвовать в их разговорах, как если бы это была обычная вечеринка. В настоящее время ранние этапы развития мира предлагают организаторам возможность изменить природную среду, добавить экраны для совместного просмотра видео на YouTube или даже создать порталы для входа в новые области.

Байо говорит, что его пространство может быть подходящим для встреч с фанатами или даже для премьеры видеоклипов. Творчеству нет предела. В будущем на новую платформу должны быть добавлены инструменты текстового чата или модификации. Определенная часть должна быть открыта бесплатно, тогда полная версия будет за деньги. Пока не ясно, когда назначена дата запуска.

Последние новости