Технологии 

NASA напечатает на 3D-принтере здания для жизни на Луне

Архитектурная компания BIG и строительная компания ICON, занимающаяся 3D-печатью, объявили о своем партнерстве для проекта Olympus, который направлен на разработку зданий для размещения на Луне.

Проект Olympus финансируется NASA и призван создать инфраструктуру для жизни на Луне, которую напечатают на 3D-принтере с использованием материалов, обнаруженных на ее поверхности.

«Создание первого дома за пределами Земли будет самым амбициозным строительным проектом в истории человечества и поднимет науку, инженерию, технологии и архитектуру буквально на новые высоты», – сказал Джейсон Баллард, соучредитель и генеральный директор ICON.

В NASA сообщили, что для постоянного присутствия человека на Луне должны быть построены прочные конструкции, которые обеспечат лучшую тепловую, радиационную и микрометеоритную защиту, чем металлические или надувные объекты для обитания.

Эти здания, от посадочных площадок до домов, должны помочь превратить человечество в космическую цивилизацию.

ICON протестирует имитатор лунного грунта с использованием различных технологий обработки и печати. Испытания помогут спроектировать и создать прототип для системы, которая сможет печатать инфраструктуру на Луне.

К сотрудничеству также привлекли две отмеченные наградами архитектурные фирмы в качестве партнеров для этого смелого проекта: BIG, известную своей культовой международной архитектурой, и SEArch+, всемирно признанную компанию за свои инновационные, ориентированные на человека конструкции для исследования космоса.

Последние новости