Технологии 

Mozilla Firefox — версии в разработке

Чтобы пользователи Firefox могли тестировать новые версии на раннем этапе, Mozilla создала Nightly для быстрого цикла разработки Firefox 5 , 6 и 7, Developer Edition . Nightly — это версия Firefox, опубликованная задолго до финальной версии, это самое начало этой новой версии. Он доступен на всех языках на странице, посвященной разрабатываемым версиям Mozilla. Это версия Firefox «n + 3» (где «n» — текущая стабильная версия). Developer Edition , ранее Aurora, используется для использования версии Firefox задолго до финальной версии и на всех языках. Это версия Firefox «n + 2» (где «n» — текущая стабильная версия).

В конце концов, данная версия Firefox пройдет через этот процесс: Nightly Developer Edition Beta Final стабильной версии. Именно в Nightly реализованы новые функции, Developper Edition и Beta служат только для фильтрации недостаточно зрелых функций и повышения стабильности дополнений Nightly (исправление имеющихся ошибок).

Производные проекты

Во время разработки Firefox были запущены различные проекты из версий, производных от браузера:

  • Abrowser, версия дистрибутива Trisquel , отличия которой можно увидеть, в частности, с точки зрения названия, логотипа, каталога дополнительных модулей (идентичных таковому у GNU Icecat) и страницы, отображаемой при открытии новой вкладки.
  • GNU IceCat , первоначально известный как GNU IceWeasel, версия GNU Mozilla Firefox, публикуемая Free Software Foundation с 2008 года . Он исключительно продвигает бесплатное программное обеспечение и добавляет специальные функции защиты конфиденциальности.
  • Iceweasel , версия, переименованная Debian, использовалась с 2006 по 2016 год. Она изменила название и логотип non-free и заменила в первые дни несвободные компоненты Firefox.
  • SeaMonkey , версия, разработанная сообществом, в отличие от Mozilla Firefox, которым пользуется корпорация Mozilla с момента ее создания 2005 г.
  • Pale Moon , вилка, вновь представляющая функции, удаленные Mozilla, включая поддержку старых расширений.
  • Waterfox , оптимизированная 64-разрядная версия Mozilla Firefox для Windows, Linux и OS X, созданная в 2011 году.

Последние новости