Технологии 

IBM PC — общая информация

Совместимость с IBM PC в компьютерном термине для компьютеров , которые до некоторой степени совместимы с исходными IBM PC ( 1981 ), PC XT ( 1983 ) и PC AT ( 1984 ). Термин « совместимость с IBM» теперь является чисто историческим, поскольку ПК IBM больше не производятся. Однако преемники IBM PC представляют собой наиболее широко используемые сегодня микрокомпьютеры на рынке бытовой электроники .

Клоны IBM PC

Совместимые с IBM PC также называются клонами ПК или клонами IBM PC, потому что они соответствуют оригинальному предложению проводки и строительного оборудования , которое компания IBM выпустила под вышеуказанными обозначениями IBM PC, IBM PC XT и IBM PC AT и также совместимы даже после низкоуровневой страницы программного обеспечения. который определяет так называемый BIOS .

Программная совместимость на уровне BIOS была достигнута с помощью законной процедуры обратного инжиниринга, заключающейся в анализе поведения исходного BIOS от IBM и программировании идентично функционального BIOS с использованием дизайна чистой комнаты (т.е. Никакая часть не была скопирована, только идентичный функциональный BIOS был реализован на основе независимого анализа и оригинала техническая документация от IBM). Компания Columbia Data Products, идентичная функции создания продуктов BIOS, первой создала предпосылки для массового производства недорогих клонов компьютеров IBM PC.

IBM пыталась защитить себя в суде, но не сумела адаптироваться к новой ситуации. Однако постепенно компания прекратила производство оборудования и сосредоточилась на предоставлении услуг и разработке программного обеспечения в области клонов ПК.

Платформа ПК

Наибольшую долю рынка занимает программная платформа Microsoft Windows , однако также используются Mac OS X , Linux , различные клоны систем BSD и т.ж.

Последние новости