Технологии 

Групповые голосовые чаты и виртуальный офис: Telegram запустил аудиоконференции

Мессенджер Telegram добавил к своим функциям голосовые чаты — аудиоконференции, в которых участники смогут подключаться в любой момент.

Основным отличием такой конференции от обычных звонков является то, что к голосовому чату можно присоединиться когда угодно. Об этом говорится в сообщении блога компании.

Теперь в любой группе можно запустить голосовой чат параллельно с перепиской. Так, чат сможет служить виртуальным офисом или площадкой для неформальных разговоров.

Кроме того, в группе сразу видно, кто из участников говорит в чате. Также при подключении к чату сохраняется возможность читать и отправлять сообщения в другие чаты.

Также пользователям Android доступен режим отображения поверх других приложений. В этом режиме можно управлять микрофоном и видеть, кто говорит в чате, даже если приложение Telegram свернуто.

В частности, в любой момент можно приглашать в голосовой чат других участников, с которыми хотелось бы поговорить. Администратор может запустить голосовой чат из профиля группы.

Последние новости