Технологии 

Гибкие дисплеи для Apple

Относительно недавно компания LG представила свой новый смартфон, оснащенный гибким OLED-дисплеем. И вот уже появилась информация о переговорах корейского производителя с компанией Apple. Достоверно известно, что предметом обсуждения стала перспектива поставки гибких дисплеев для комплектации ими «умных» часов Apple iWatch. По просочившейся в прессу информации, стороны близки к заключению соглашения.

Практически одновременно с LG свой вариант гибкого OLED-дисплея представила публике компания Samsung. Однако в переговорах с ее представителями компании Apple не удалось найти взаимоприемлемого решения. Об идее серийного выпуска «умных» часов руководство компании Apple говорит уже не первый год. Последняя информация на эту тему прозвучала из уст Тима Кука, комментировавшего результаты работы компании за очередной квартал.

Он, в частности, сказал о планируемой презентации устройств новых товарных групп. Вполне возможно, что часам iWatch отводится роль одного из таких устройств. Вместе с тем первые попытки выпуска аналогичных часов уже предприняли компании Sony и Samsung. Что касается Samsung Galaxy Gear, то их продажи пока нельзя считать безусловно удачными. Компания столкнулась с высоким процентом возврата гаджетов.

Причем основную причину подобной ситуации специалисты склонны видеть в чрезвычайной скудости специализированного программного обеспечения. По сути дела, сегодня покупатели пока еще просто не могут найти полноценное применение новому гаджету. Ситуацию способен исправить выход на рынок таких компаний, как Apple и Google. Появление значительного числа приложений, способных решать наиболее востребованные задачи, может спровоцировать всплеск интереса пользователей и рост спроса на «умные» часы.

Последние новости