Технологии 

DirectDraw — программная библиотека

DirectDraw — это программная библиотека для более позднего DirectX от Microsoft . Он используется для рендеринга изображений, где важна высокая производительность. DirectDraw также позволяет приложениям работать в полноэкранном или оконном режиме, как и в большинстве приложений Microsoft Windows . DirectDraw использует аппаратное ускорение, если оно доступно на целевом компьютере.

DirectDraw — это 2D API , что означает, что он содержит команды для 2-мерного рендеринга и, следовательно, не поддерживает аппаратное ускорение 3D . Однако можно использовать DirectDraw для отображения 3D, но производительность будет значительно ниже по сравнению с решением, поддерживающим аппаратное ускорение 3D, таким как Direct3D из DirectX .

Начиная с версии DirectX 8 , DirectDraw был объединен в новый пакет под названием Direct Graphics , который представляет собой не что иное, как Direct3D с функциями, поступающими из DirectDraw. DirectDraw по-прежнему можно использовать с помощью интерфейсов DirectX (доступен в версиях 7 и более ранних).

Игра T4C использует DirectDraw API.

Последние новости