Технологии 

«Чистый нейтралитет» снова в строю. Американский апелляционный суд

Американский апелляционный суд отклонил федеральные процессуальные нормы, которые требовали, чтобы интернет-поставщики рассматривали весь интернет-трафик одинаково, решение, которое могло позволить мобильным компаниям и другим широкополосным поставщикам обвинять поставщиков контента за более быстрый доступ к веб-сайтам и услугам.

Открытые интернет-правила Федеральной комиссии по связям, также известные как «чистый нейтралитет», потребовали, чтобы Поставщики интернет-услуг предоставили потребителям равный доступ ко всему законному содержанию без ограничений.

Но американский Апелляционный суд Округа Колумбия отклонил эти правила.

Два судьи, занимавшиеся рассмотрением этого дела сказали, что комиссия имеет полномочия отрегулировать широкополосный доступ, но была не в состоянии показать, что у нее есть мандат навязать правления борьбы с дискриминацией широкополосным поставщикам.

Крупнейшие поставщики обещали, что они не будут ограничивать клиентов в сети, но группы защиты прав потребителей волнуются, что интернет-владельцы сети могут начать обвинять поставщиков контента, таких как Netflix, Facebook или ESPN.

Барак Обама, чья предвыборная платформа включала «чистый нейтралитет», продолжит работать с FCC, Конгрессом и частным сектором, «чтобы сохранить свободный и открытый Интернет.»

Последние новости