Технологии 

Биткоин спровоцировал резкое повышение стоимости криптовалюты эфириум

Эфириум, вторая по объему капитализации цифровая валюта в мире, вслед за ростом биткоина достигла своего максимального за всю историю уровня. В ходе торгов на азиатских биржах стоимость цифровой монеты выросла до $1918,52 и тренд продолжается. Отметим, что стоимость криптовалюты с начала года увеличилась на 160%. Эксперты уверены, что стимулом к удорожанию актива служит в первую очередь возрастающий тренд биткоина, стоимость которого уже достигла $52 тыс.

«Эфириум находится в движении: монета выглядит все еще недооцененной, поэтому есть вероятность, что она будет расти вслед за биткоином», — сообщил агентству CNBC Джехан Чу, соучредитель торговой фирмы Kenetic Capital, занимающейся инвестированием в криптовалюту.

Эфириум (ETH) работает как децентрализованная программная платформа и принципиально отличается от биткоина, который предназначен только для использования в качестве валюты или средства сбережения. Однако монета похожа на биткоин в том, что в ее основе также лежит технология блокчейн.

В прошлом году для сети ETH была запущена программа обновления под названием Ethereum 2.0. Разработчики утверждают, что это должно помочь эфириуму привлечь внимание новых пользователей и нарастить общую капитализацию. На текущий момент обновление сети все еще продолжается.

Последние новости