Статьи 

Скорость, спорт, велосипед!

Ни с чем не сравнимая свобода, бесконечное катание, покорение лесных тропинок, — все это возможно благодаря древнейшему изобретению человечества — велосипеды Author!

В своем роде уникальный вид транспорта, конструкция которого стала родоначальником мотоциклов и скутеров, встречается разных типов. В зависимости от предпочитаемого стиля катания выбирается двухколесный товарищ, как для взрослого, так и для ребенка.

Выбор должен быть обдуманным, грамотным, взвешенным. Придя в специализированный веломагазин или посетив страницы интернет-магазина merida, можно увидеть сотни различных моделей велотехники, отличающейся массой, типом конструкции, предназначением.

Выбор велосипеда – довольно обширная тема, ведь критериев подбора очень много, и для каждого отдельного случая они индивидуальны. Поэтому, первый шаг – определение с целью катания, а также фокусирование на вопросах:

— доступный бюджет на покупку велосипеда

— какое количество времени планируется отводиться для катания

— возраст потенциального владельца

Стиль катания и типы велотехники
Возникновение различных велосипедных конструкций можно назвать эрой специализации. До нее все катались на простых конструкциях, состоящих из двух колес, руля и сидения. Но как только был миру представлен первый горной велосипед, многие производители сделали ставку на разнообразии продукции, на расширении собственного ассортимента.

Что такое «идеальный» велосипед? Это транспорт, который был подобран в соответствии с индивидуальными требованиями владельца. Велосипед должен справляться с теп типом задач, который стоит перед ним.

Итак, велосипеды могут быть:

— двухподвесными

— горными

— туристическими или городскими

— гибридными

— кроссовыми

— шоссейными

Среди этого разнообразия также встречаются электровелосипеды с большей скоростью и износостойкостью.

Финансовые затраты
Современный профессиональный горный велосипед можно купить по цене, начиная с 300 долларов. Безусловно, есть и более дешевые модели. Но, чем ниже цена, тем хуже качество.

Но стоимость на изделие складывается не только с аспекта качества. Бренд имеет весомое значение. Те, кто не считает нужным переплачивать за бренд, могут покупать велосипеды неизвестных производителей. Однако в нашем случае бренд означает надежность и качество продукции.

Велосипед должен соответствовать параметрам роста, веста и возраста своего владельца. Например, размер рамы подбирается в соответствии с ростом человека. Покупая велосипед сразу для нескольких пользователей, лучше остановить свой выбор на модели с регулировкой высоты сидения и с классическим расположением рамы.

Последние новости