Статьи 

Консалтинговые услуги

Консультация, получаемая от консалтинговой компании, играет очень важную роль в жизни компании — клиента. Поэтому она должна быть оказана качественно и быть максимально полезной.
К консалтинговым компаниям и к их консультантам выдвигается ряд требований, которым они обязаны соответствовать. В первую очередь — это требования к консультанту. Он должен иметь опыт в анализе ситуации, уметь провести стратегическое планирование, спрогнозировать экономическое положение в перспективе, уметь налаживать необходимые контакты. Консультант обязан быть объективен и независим, ни в коем случае не быть никаким образом, связанным с поставщиком продуктов, или решений в данной сфере, игнорировать традиции и законы компании — клиента, ради ее же блага.
Какие же услуги предоставляют консалтинговые компании?
В первую очередь — это аналитическая деятельность. Консультант оценивает и анализирует текущую деятельность компании заказчика, собирает информацию о ее конкурентах, рынках сбыта. Следующая услуга — неразлучна с первой — проанализировав информацию составляются прогнозы развития и перспектив компании на рынке. Так же консалтинговая компания оказывает консультации по всем вопросам, которые касаются рода деятельности компании — клиента и рынка в целом.
Нередко предоставляются услуги аудита и полной ревизии деятельности. Ну и последняя, самая востребованная услуга — консультант принимает непосредственное участие в жизнедеятельности предприятия. Решает управленческие и оптимизационные вопросы, занимается внедрением новых технологий, информационных систем и т. д.
Разные консалтинговые компании классифицируют основные виды консалтинга абсолютно по-разному. Возможно это связано с тем, что у многих из них разная специфика. Поэтому для создания общей классификации услуг, оказываемых консалтинговыми компаниями были взяты и сравнены перечни услуг нескольких самых крупных организаций. В итоге мы получили такой список:
1. Юридические консультации https://assyria.com.ua/ru/online-consultation/ и консультации в сфере налогообложения.
2. Бухгалтерский учет, аудит, ревизионная деятельность.
3. Консультации в сфере управления компанией.
Это три основных типа услуг, которые предлагаются и пользуются спросом чаще всего.

Последние новости