Статьи 

Азербайджан и Армения сделали заявление о переговорах по поводу Карабаха

Главы Армении и Азербайджана высказались о возможности проведения мирных переговоров по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что переговоры по Нагорному Карабаху станут возможными лишь в случае прекращения наступления Азербайджана.  

«В случае военной агрессии первостепенная задача — защитить население. Только после этого можно будет говорить о переговорах. В ситуации, когда имеется широкомасштабная агрессия, я могу сказать уверено, что люди Карабаха не отступят», — написал премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей страничке в Фейсбук. 

В свою очередь президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал единственным условием урегулирования конфликта — вывод армянских войск из оккупированных территорий. 

«Мы никогда не отказывались от переговоров. В прежние годы мы пережили тяжелые времена в процессе переговоров, отнюдь не все шло гладко, однако у нас был процесс», — сказал он в интервью Al Jazeera, отметив также, что Пашинян после прихода к власти «уничтожил то, что было до него, вся ответственность лежит на нем и на его правительстве».

Последние новости