Спорт 

Засуха: Я платил Селезневу деньги, а он что попало

Нападающий не признавал свою неправоту перед командой и тренером

Президент Колоса Андрей Засуха изнутри рассказал о конфликте нападающего Евгения Селезнева с главным тренером команды Русланом Костишыним. Владелец команды рассказал, что Селезнев не признавал свою вину и не хотел мириться с наставником.

«Мог бы я приказать Костышину помириться с Селезневым? Да, если бы этого хотел футболист. Если он приходит и говорит: «Была ситуация, но вы меня неправильно поняли. Извини, я не прав, и готов нести наказание, но при этом обещаю что такого больше не будет, или я соберу вещи и уйду». В таком случае — да. Но если человек ведет себя агрессивно и доказывает, что этого всего не было… Виталий Лисицкий говорит: «Ну как этого не было, если я тебя лично видел». Классный футболист, но у меня есть команда, 28 человек. В команде тоже не очень это восприняли, я с ними разговаривал. Все к нему относились с пониманием, но когда начинается расклад «личная неприязнь Костышина», то тогда команда приходит: «Ну какая личная неприязнь? Он же так ко всем относится, а Селезнев увидел только по отношению к себе такое». У нас хорошие отношения с Женей, но своим поведением он обидел тренера больше уже здесь своими выступлениями», — сказал президент Колоса.

«Пока Костышин вернулся с Турции, он уже столько здесь наплел. Когда я поговорил с Женей после 3-4 его видео и сказал закончить шоу и начать нормально говорить, и чтобы он сделал все, как у нас принято, он согласился. Но дальше все пошло так, как пошло. Я еще в ноябре или декабре сказал Руслану, что можем от него отказаться, и за эти деньги взять кого-то, кто будет играть в футбол, на что он мне ответил: «Нет, посмотрим на него после сборов». Я его трижды за полгода хотел отправить. Он для меня ни брат, ни «хайп», ни родственник. Я ему плачу деньги — он что попало. Не все так складывалось, как мне хотелось. Потом под конец первой части лишь начало что-то вырисовываться. Потом я слышу про какой-то заговор, «ликвидацию Селезнева». Это несерьезно».

«Сколько бы он ни был Селезневым, талантливым и так далее, но он начал на всю страну рассказывать, как Колос неправильно с ним делает, какой плохой тренер, и менеджмент… я не могу этого взять обратно в клуб, потому что так не делают. После этого всего, что он наговорил. Поэтому я исполняю перед ним финансовые обязательства по контракту».

«Меня предупреждали, что такое может быть. Это была моя личная ответственность, тренера и спортивного директора. Он обещал, что к концу сборов будет в такой форме, как в 21 год. Он свое слово не сдержал, так сдержу свое хотя бы я. У меня претензия к Жене одна — с нашего сотрудничества он сделал шоу. Он стал блогером. И каждую неделю показывает, что сделал в направлении руготни с Колосом. Теперь уже Костышин ему должен деньги, а против него был заговор, потом про ахиллы… Я его попросил не делать шоу, но этого он не исполнил. Как к футболисту у меня к нему претензий нет».

Нападающий досрочно покинул зимний сбор Колоса в Турции, якобы, из-за нарушения спортивного режима. Селезнев все обвинения отрицал.

Нападающего исключили из заявки команды на сезон, клуб не платит ему зарплату, не смотря на действующий контракт.

На этой неделе Селезнев встретился с Костишыним в присутствии президента клуба. Стороны так и не нашли общий язык.

35-летний Селезнев присоединился к Колосу прошлой осенью. В 12 матчах за команду нападающий забил пять голов и отдал одну голевую передачу.

Колос занимает шестое место в Favbet Лиге. 4 апреля команда из Ковалевки сыграет с Минаем.

Последние новости