Спорт 

Ломаченко – Хэйни и еще 9 боев, которые нужны боксу в 2021-м

Минувший год в профессиональном боксе по объективным причинам получился не таким насыщенным, как хотелось бы. И хотя об отступлении пандемии пока приходится только мечтать, это никак не мешает нам создать свой шорт-лист боев, которые бокс, надеемся, преподнесет в новом году.

Энтони Джошуа – Тайсон Фьюри

Супертяжелый вес в 2021 году готов подарить предостаточно интригующих сюжетов – поход Александра Усика за титулом, возвращение грозного панчера Деонтея Уайлдера, реванш Диллиана Уайта и Александра Поветкина…Но вряд ли кто-то осмелится поспорить с тем, что в хэвивейте прямо сейчас нет ничего важнее столкновения двух чемпионов мира – Энтони Джошуа и Тайсона Фьюри.

Бой за статус абсолютного чемпиона мира на 90-тысячной арене Уэмбли в Лондоне между двумя антиподами (как на ринге, так и за его пределами) – сценарий мечты для всех поклонников бокса. Супертяжелый вес не видел ничего масштабней этого с тех пор, как Леннокс Льюис нокаутировал стареющего Майка Тайсона. И вот спустя 19 лет хэвивейт готов преподнести новый блокбастер с непредсказуемой развязкой и многократными ремейками.

Эрролл Спенс – Теренс Кроуфорд

Только не говорите, что в боксе назревает еще один мегафайт в духе Флойда Мейвезера и Мэнни Пакьяо. Вероятно, самый ожидаемый поединок последних лет 20 так долго мариновался в переговорах промоутеров, что когда дело дошло до ринга, то фаны получили совсем не то зрелище, которое могли бы организовать пиковые Мейвезер и Пакьяо, а не их стареющие двойники.

Последние новости