Спорт 

Главные сюрпризы и разочарования на старте сезона НБА

Регулярный сезон в НБА с каждым днем набирает обороты. Сейчас самое время проанализировать, кто удивил на старте, а кто играет намного ниже своих возможностей, не оправдывая ожиданий.

Почему молодой разыгрывающий «кельтов» находится в этом списке? Все просто. Перед стартом сезона «Бостон» потерял Гордона Хэйворда, тем самым, лишив себя глубины в и так маленькой ротации. А платежная ведомость «Селтикс» забита уже на годы вперёд. И самое главное, зная, как «любит» драфтовать Денни Эйндж, Пэйтон сейчас является чуть ли не главным открытием начала чемпионата в НБА.

Интересный факт. Притчард – один из 4-х баскетболистов «Бостона», кто провел все 9 матчей команды. И он пятый по игровому времени и набранным очкам. А еще новичок «Селтикс» аж на месяц старше главной звезды команды – Джейсона Тэйтума.

«Мы хотели выбрать тех, кто смог бы сразу вносить вклад в игру команды и добывать нам победы», — рассказывал Брэд Стивенс после драфта-2020. Вы уже забыли о Хэйворде в зелёной майке? Оба баскетболиста имеют похожий процент реализации бросков с игры в своих командах (у Гордона больше попыток и больше очков). Но цепкость в защите, феноменальное видение  площадки и умение Притчарда отдать точный пас позволяет «Бостону» вновь войти в пул контендеров от Востока. Даже после, якобы, провального межсезонья.

Последние новости