Политика 

Зеленский ответил на призыв Путина: не собираюсь разговаривать с террористами

Президент России Владимир Путин на прошлой неделе посоветовал Президенту Украины Владимиру Зеленскому по Донбассу поговорить с главарями «ДНР» и «ЛНР». Глава государства ответил, что не будет говорить с террористами. Об этом он рассказал в интервью Financial Times.

Детали

Украинский президент заявил, что хочет провести собственную двустороннюю встречу с Путиным, добавив, что «нас волнует не место проведения, а содержание».

Но он сказал, что не согласился бы с требованием российского лидера сначала провести переговоры с лидерами боевиков на Донбассе.

«Я не собираюсь разговаривать с террористами, и на моем месте это просто невозможно», — пояснил он.

Контекст

Зеленский в минувший вторник в своем видеообращении предложил Путину встретиться «в любой точке» Донбасса, где происходит конфликт. Обращаясь к России, украинский президент также отметил, что различные взгляды Киева и Москвы на прошлое и будущее можно рассматривать не как проблему, а как возможность.

В ответ президент РФ Владимир Путин отказался от встречи на Донбассе, заявив о готовности обсудить с украинским лидером Владимиром Зеленским двусторонние отношения в любое удобное время — в Москве, а по Донбассу посоветовал сначала поговорить с «ДНР» и «ЛНР».

После этого в Офисе Президента, что Президент Украины Владимир Зеленский ответит на заявление российского лидера Владимира Путина о готовности обсудить двусторонние отношения.

На фоне таких заявлений главари «ДНР» и «ЛНР» и себе пригласили Зеленского на Донбасс. Возможность таких переговоров накануне отверг представитель украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович. «Наша позиция принципиальная, она заключается в том, что никаких переговоров с так называемыми «ЛНР» и «ДНР» не будет и не может быть, даже в условном пространстве, в режиме «фантастика на втором этаже», — сказал он в эфире телеканала «Украина 24».

Последние новости