Политика 

В Нацбанке Украины рассказали о последствиях санкций США для Коломойского

Пресс-служба регулятора рассказала, введены ли ограничения для банковских счетов и финансовых операций бизнесмена.

Пресс-служба Национального банка Украины на запрос издания НВ прокомментировала возможные последствия санкций, введенных США против украинского бизнесмена Игоря Коломойского. По словам представителей НБУ, в заявлении, которое опубликовано Госдепом США, нет информации касательно ограничений в части банковских операций.

«По информации, обнародованной на официальной странице Государственного Департамента США, Игорю Коломойскому и членам его семьи запрещается въезд на территорию США. Информации об ограничениях в части банковских операций, в том числе на территории Украины, приведено не было», — сказано в ответе Нацбанка.

Отметим, 5 марта на странице Офиса президента Владимира Зеленского в Facebook появился пост, в котором сказано, что «Украина благодарна каждому партнеру за помощь в борьбе с олигархами».

Напомним, в тот же день, 5 марта США ввели санкции против бизнесмена Игоря Коломойского. Такое решение было принято якобы из-за его «причастности к большой коррупции». Основанием для санкций стала деятельность Коломойского на посту главы Днепропетровской ОГА в 2014-2015 годах.

Последние новости