Политика 

В Харькове пытались оспорить регистрацию Кернеса мэром

Харьковский окружной админсуд отказался отменять решение горизбиркома о регистрации Геннадия Кернеса мэром Харькова. Инициатором иска иска являются члены местной организации «Оппозиционной платформы – За жизнь»

Харьковский окружной административный суд отказался отменять решение городской избирательной комиссии, зарегистрировавшей Геннадия Кернеса мэром. Об этом 13 ноября сообщило Общественное.

Иск подавала кандидат на пост городского головы Харькова от партии «За майбутнє» Ирина Денисова. Ответчиком по делу была городская территориальная комиссия.

По информации, реальными инициаторами иска являются члены местной организации «Оппозиционной платформы – За жизнь».

На пост харьковского мэра баллотировалось 14 кандидатов. Денисова – предприниматель из торгового центра «Барабашово».

25 октября по всей территории Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, прошли местные выборы. Кернес выиграл выборы мэра Харькова в первом туре. По данным теризбиркома, за него проголосовало 60,34% избирателей.

61-летний Кернес является мэром Харькова с 2010 года. Весной 2014-го на него совершили покушение, с тех пор он передвигается в коляске. На местных выборах, которые состоялись 25 октября 2020 года, он баллотировался в мэры города от партии «Блок Кернеса – Успешный Харьков».

Кернес последний раз появлялся на публике 23 августа, на мероприятиях ко Дню города и Дню национального флага. 14 сентября издание сообщило, что он в первых числах сентября заболел COVID-19 и был госпитализирован с двусторонним воспалением легких. Источники издания утверждали, что Кернес был в коме. 15 сентября в Харьковском горсовете подтвердили, что Кернес госпитализирован с коронавирусом, но отметили, что он «много и очень громко смеялся» над сообщениями о коме.

Последние новости