Политика 

Украина анонсировала совместные с британцами военные учения «Cossack Mace-2021»

Государственная пограничная служба Украины летом 2021 года примет участие в украинско-британских учениях «Cossack Mace — 2021», которые планируются провести на базе одного из учебных центров Вооруженных сил Украины. Об этом пишет УНН со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины.

Детали

По сообщению пресс-службы, «Cossack Mace-2021» должны улучшить совместимость между военными формированиями Великобритании и Украины.

Так, в рамках этого международного проекта предполагается совместное планирование и выполнение операций батальонно-тактического уровня. Обучение позволит улучшить слаженность действий украинских военных подразделений и подразделений НАТО во время оборонительных и наступательных операций.

В Генштабе ВСУ уточнили, что в целом в «Cossack Mace — 2021», «к проведению которого планируется привлечь представителей не менее 5 государств — членов НАТО и участников программы «Партнерство ради мира», примут участие более 1000 военнослужащих».

«Оперативно-стратегический фон учения учитывает вероятностный характер развития военно-политической обстановки вокруг Украины. Согласно сценарию учения, штаб и подразделения многонациональной бригады привлекаются к отражению масштабного наступления вооруженных сил условной страны-агрессора», — добавили в Генштабе.

В частности, как указано, будут отработаны действия в обороне с последующим переходом в наступление с целью восстановления государственной границы и территориальной целостности государства, подвергшегося агрессии со стороны одной из враждебно настроенных стран-соседей.

«С 29 марта по 2 апреля пограничники приняли участие в главной конференции по планированию учений, которая проходила на базе межвидового центра подготовки подразделений Вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении ГПСУ.

Последние новости