Политика 

У Зеленского определили три основных шага для выхода из конституционного кризиса

27 ноября президент Владимир Зеленский провел совещание с Нацсоветом по вопросам антикоррупционной политики, во время которого были названы три основных шага для выхода из конституционного кризиса и возобновления работы органов по борьбе с коррупцией. Об этом сообщает пресс-служба офиса президента.

Президент призвал Верховную Раду как можно быстрее поддержать законодательные инициативы для восстановления стабильной работы антикоррупционной инфраструктуры.

«Первое – это восстановление уголовной ответственности за умышленное непредоставление декларации и умышленное указание ложных сведений в декларациях. Второе – восстановление полномочий НАПК в части электронного декларирования. Третье – усиление гарантий деятельности директора НАБУ – здесь ждем от Министерства юстиции доработки, и одобрения антикоррупционной стратегии. Это важные первые быстрые шаги, которые нужно нам всем очень быстро сделать», – сказал Зеленский.

Он отметил, что это станет начало для выхода из возникшего конституционного кризиса. Сейчас разрабатывается план и порядок реализации судебной реформы в целом.

Последние новости