Политика 

У Авакова поблагодарили протестующих на Банковой за мирный протест

Министерство внутренних дел поблагодарило за мирный протест участников акции у Офиса президента в поддержку осужденного общественного деятеля Сергея Стерненко.

«Благодарим граждан за соблюдение действующего законодательства во время мирной акции на Банковой в центре столицы», – написала пресс-служба министерства в Facebook.

МВД также поблагодарило полицейских, нацгвардийцев и спасателей, которые работали на митинге, призвало всех уважать и поддерживать друг друга.

«Конституция Украины гарантирует право на акции и собрания. Правоохранители готовы обеспечивать правопорядок во время мирных протестов на территории всей Украины», – заверили в МВД.

  • 23 февраля 2021-го в Одессе суд дал Стерненко семь лет тюрьмы с конфискацией половины имущества по делу о похищении в 2015 году депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича из пророссийской партии Родина. По Украине прошла волна протестов, в Киеве были стычки с полицией. 
  • Стерненко заявил, что приговор «продиктован с Банковой», а Зеленский ранее якобы предлагал ему пост в правоохранительных органах. В ОП это отрицают, но адвокаты подтверждают версию Стерненко.
  • Сегодня в Киеве прошла акция, на которой требовали освободить Стерненко и политзаключенных, а также провести судебную реформу. Возле Офиса президента митинг прошел спокойно, однако позже протестующие забросали файерами Офис генпрокурора. Столкновений с полицией не было.

Последние новости