Политика 

Сытника уволят с разрешения МВФ

Министр юстиции Денис Малюська заявил, что норма в правительственном законопроекте об увольнении Артема Сытника с должности директора НАБУ не была согласована с МВФ.

Она не согласована с Международным валютным фондом, дискуссии продолжаются. Как минимум еще неделю мы будем согласовывать финальный текст (законопроекта – Ред.). И принимать закон мы будем только после получения согласования от МВФ. Это наш план. Мы не собираемся от него отступать.Малюська

По его словам, после решения Конституционного суда о неконституционности указа пятого президента Петра Порошенко о назначении Сытника директором НАБУ возникла необходимость залатать «дыры», возникшие в законодательстве.

Именно эту цель преследовал законопроект №4437. Им предусмотрено сохранение действующего директора в должности до избрания нового председателя бюро. Однако этот проект закона «завернули» еще на уровне парламентского комитета.

В связи с этим, Кабмину пришлось подать в Верховную Раду новый законопроект, предусматривающий увольнение Сытника.

При этом, норма законопроекта об увольнении Артема Сытника с должности директора НАБУ является нарушением Меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ, который в июне со стороны Украины подписал, в том числе президент Владимир Зеленский.

Последние новости