Политика 

Степанова отправили в отставку

Верховная Рада отправила министра здравоохранения Максима Степанова в отставку. Об этом стало известно в ходе заседания парламента.

Соответствующее решение Рады поддержали 292 народных депутата. Среди них – 203 депутата от Слуги народа, 25 нардепов от Евросолидарности, 10 от ОПЗЖ, 15 от За майбутне, 18 от Голоса и 15 от депутатской группы Довира.

Также за отставку проголосовало шесть внефракционных нардепов. Партия Батькивщина не поддержала увольнение ни одним голосом.

  • По словам главы фракции Слуга народа Давида Арахамии, Степанова уволили за проваленную кампанию по вакцинации от коронавируса.
  • Премьер Денис Шмыгаль подтвердил, что причина увольнения Степанова — неудовлетворительные темпы вакцинации. Он также заявил, что «на данный момент, по данным Министерства здравоохранения, средств достаточно для того, чтобы обеспечить и завезти в Украину достаточное количество вакцин согласно Национальному плану вакцинации».
  • Сам Степанов заявил, что не писал заявление об увольнении. На его взгляд, инициатива отставки вызвана его «борьбой за высокие зарплаты и социальные гарантии медиков». 

Последние новости