Политика 

«Россия готовится к агрессии». Экс-секретарь СНБО Данилюк об эскалации на Донбассе

Кремль поднимает напряжение вокруг ситуации на Донбассе, потому что РФ готовится к агрессии против Украины, считает экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк. Об этом он заявил 9 апреля в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», которая транслировалась на канале «Украина» и YouTube-канале Shuster online.

Данилюк прокомментировал заявление замглавы администрации президента РФ Дмитрия Козака, который допустил, что Россию могут «вынудить» воевать в Донбассе.

«Все зависит от того, какой будет масштаб пожара. Если там будет, как говорит наш президент (Владимир Путин. – «ГОРДОН»), устроена Сребреница, видимо, вынуждены будем встать на защиту», – сказал Козак.

По мнению Данилюка, Россия фактически посылает сигнал, что это будет провокация – они сами ее организуют и обвинят в этом Украину.

Поднимая напряжение вокруг того, что происходит на Донбассе, РФ таким образом готовится к агрессии, считает экс-секретарь СНБО.

«Это означает, что Россия готовится к агрессии. Она будет делать все, чтобы эта возможная агрессия была связана с якобы действиями Украины. Вот именно и этим в первую очередь должен заниматься СНБО. Потому что это угроза номер один для каждого украинца, – сказал Данилюк. – И я бы к этому относился очень серьезно. Потому что такой риторики я очень давно не слышал».

Последние новости