Политика 

Президент Украины Владимир Зеленский назвал принципиальный вопрос для работы делегации страны в Парламентской ассамблее Совета Европы

Президент Украины Владимир Зеленский назвал принципиальный вопрос для работы делегации страны в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщает офис главы государства.

Зеленский провел встречу с членами делегации и сотрудниками МИД. Глава делегации, депутат Мария Мезенцева назвала последнюю поездку очень результативной. Основным достижением она считает обжалование полномочий российской делегации в ПАСЕ.

«Для нас принципиальный вопрос — объяснить в ПАСЕ, что такое «Крымская платформа», и пригласить мировое сообщество присоединиться к восстановлению международного закона и территориальной целостности и суверенитета Украины», — сказал Зеленский.

BAGNET напоминает, осенью прошлого года украинский лидер представил в ООН концепцию «Крымской платформы» и предложил международному сообществу присоединиться к инициативе. С помощью нее Украина намерена заняться проблемами экономики и экологии, «защитой прав крымчан и деоккупацией полуострова». Проведение первого саммита запланировано на май 2021 года.

Последние новости