Политика 

Медведчук заявил о «политических репрессиях» в Украине

Аргументы стороны обвинения глава политсовета ОПЗЖ назвал «безосновательными и политически мотивированными».

Председатель политсовета партии Оппозиционная платформа ‒ За жизнь Виктор Медведчук во время выступления в Киевском апелляционном суде, где проходит заседание по обжалованию меры пресечения, прокомментировал предъявленное ему подозрение.

«Аргументы, которые сегодня выдвигает сторона обвинения, является безосновательными и политически мотивированными. Эти действия расцениваются мной как политические репрессии против меня, как незаконное уголовное преследование меня, представителя оппозиционной партии, которая выступает против политического курса действующей власти. Доказательства, содержащиеся в материалах подозрения, а также в решении суда первой инстанции, являются необоснованными и незаконными. Они основываются на предположениях и не могут быть положены в основу принятия решения о мере пресечения», — заявил он.

Комментируя звучащие обвинения в его пророссийской позиции, Медведчук сообщил: «В стране, где граждане говорят на разных языках, ходят в разные церкви, по-разному оценивают факты независимой Украины, не может быть навязана точка зрения или ментальность, присущая только части населения. Плюрализм мнений, взглядов гарантирован Конституцией Украины. Но власти это не нравится, и она встала на путь незаконной внесудебной расправы через применение санкций ко мне и к моему коллеге Тарасу Козаку, закрытие оппозиционных телеканалов, открытие дел в отношении других народных депутатов и депутатов местных советов… А относительно уголовного дела против меня, мы с адвокатами будем делать все, чтобы опровергнуть эти незаконные, безосновательные и необоснованные обвинения».

Последние новости