Медведчук раскритиковал Раду за законопроект об СНГ

Депутат в который раз напомнил собственный «рецепт спасения экономики Украины от краха». Который, по его мнению, заключается в восстановлении торгово-экономических связей с РФ.

Глава политсовета партии Оппозиционная платформа — За жизнь Виктор Медведчук раскритиковал попытку Верховной Рады проголосовать за законопроект о выходе из Соглашения о сотрудничестве государств — участников СНГ в создании межгосударственной сети информационно-маркетинговых центров. Текст заявления размещен на партийном сайте ОПЗЖ в понедельник, 14 сентября. 

«Депутаты нашей политсилы добились от Верховной Рады сохранения межгосударственных связей в рамках Содружества: парламентарии не поддержали законопроект О выходе из Соглашения о сотрудничестве государств – участников СНГ в создании, использовании и развитии межгосударственной сети информационно-маркетинговых центров для продвижения товаров и услуг на национальные рынки. Благодаря приведенным народным депутатом Александром Колтуновичем аргументам, основанным на экономических расчетах, правительственный законопроект набрал лишь 223 голоса парламентариев и не был принят Радой», — заявил он.

Также Медведчук завил об «августовском демарше в отношении целого ряда соглашений в рамках СНГ».

Последние новости