Политика 

Медведчук: Отмена выборов на Донбассе перечеркнула Минские соглашенияМНЕНИЕ

Принятое Верховной Радой Украины 15 июля 2020 года постановление о проведении местных выборов, которым ограничили проведение выборов на Донбассе, нужно отменить, заявил Медведчук.

Председатель политсовета партии Оппозиционная платформа – За жизнь Виктор Медведчук раскритиковал принятое Верховной Радой Украины 15 июля 2020 года постановление о проведении местных выборов, которым ограничили проведение выборов на Донбассе.

«Это ошибка власти. Если сегодня Донецк и Луганск являются неконтролируемыми, то надо было проводить выборы в областные советы Луганской и Донецкой области. Но случилось так, что военно-гражданские администрации перетянули на себя одеяло полномочий, должностных полномочий, в Донецкой и Луганской области на контролируемые части. И им, естественно, не нужны местные советы, которые будут вставлять палки в колеса их незаконной в основном, преступной деятельности», — заявил он.

«А главное, что было предметом неоднократного рассмотрения на ТКГ во время минских переговоров и на совещании в Берлине советников глав государств «нормандского формата, – это пункт 4, который и стал камнем преткновения, акцентировал внимание народный депутат. Я могу смело об этом говорить. Камнем преткновения, потому что он описывает условия, при которых выборы на Донбассе могут пройти. Речь идет о выборах на Донбассе ‒ на неконтролируемой Украиной территории. Почему-то, когда многие характеризуют этот вопрос, они исходят из того, что, мол, выборы не могут быть сейчас проведены там по многим причинам. И это естественно. Камень преткновения в виде 4-го пункта постановления Верховной Рады от 15 июля 2020 года будет сегодня во главе угла любых переговоров», – добавил Медведчук.

Последние новости