Политика 

Лукашенко объявил об усилении границы с Украиной

Президент Беларуси Александр Лукашенко закрывает государственную границу Беларуси с Литвой и Польшей и усиливает границу с Украиной. Об этом он сообщил на женском форуме «За Беларусь» на «Минск-Арене», пишет официальный сайт белорусского президента.

«Честно вам скажу, мы не знаем, что они выбросят дальше. Мы понимаем, что в их арсенале осталось совсем немного приемов, прежде чем развязать горячую войну. Поэтому мы вынуждены отвести войска с улиц, как я уже говорил, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с Запада, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной», – заявил Лукашенко.

И добавил: «Знайте, что я не агрессор, я очень мирный человек. Я не хочу, чтобы наша страна воевала. Тем более я не хочу, чтобы Беларусь и та же Польша, Литва превратились в театр военных действий, где будут решаться не наши вопросы. Поэтому я сегодня перед этим залом самых красивых, продвинутых, патриотичных людей хочу обратиться к народам Литвы, Польши и Украины: остановите своих безумных политиков, не дайте развязаться войне!».

Последние новости