Политика 

Генштаб «отбрыкивается» от любых предложений повысить боеспособность армии — волонтер

Министерство обороны и Генеральный штаб отказываются от любых предложений повысить боеспособность армии. Об этом в своем блоге написал волонтер Юрий Касьянов, передает УНН.

Он напомнил, что в текущем году оборонный бюджет страны урезан до предела. Для нужд армии не закупается практически ничего. Делаются только плановые ремонты старой советской техники.

«Минобороны всеми силами отбрыкивается от любых предложений, попыток повысить боеспособность армии. Скажу на своем примере: наша компания A.Drones на прошлогодней осенней выставке «Оружие и безопасность» представила два коптера — один ударный, другой привязной, три беспилотных самолета — легкий разведчик, корректировщик огня и носитель дрона-камикадзе; дрон-камикадзе; наземную роботизированную эвакуационную беспилотную платформу. Министерство обороны не заинтересовалось ничем. Вообще», — рассказал волонтер.

Попытка написать официальное письмо на имя тогдашнего министра обороны Андрея Загороднюка и действующего начальника Генерального штаба Руслана Хомчака не имела успеха, информирует Касьянов.

«Загороднюк даже звонил, сказал, что все интересно, но потом его сняли… Хомчак распорядился провести испытания, рассмотреть… Пошла бумажная волокита… И снова — ноль», — рассказал Касьянов.

Отвергли разработки украинских специалистов и в Военно-научном управлении Генштаба, а также в Государственном научно-исследовательском институте испытаний и сертификации вооружения и военной техники.

«Нет указаний. Нет распоряжений. Нет интереса. Нет времени. Нет желания. Нет ответственности. Нет денег. Есть «много работы». Есть «загруженность текущими вопросами». Есть «недостатки в работе». Есть «несогласованность». Есть коронавирус, на который можно всё списать…», — пишет волонтер, напоминая, что украинская армия по прежнему — воюет на востоке страны.

Последние новости