Политика 

​Что написано в «шпаргалке» Банковой по пяти вопросам Зеленского

На днях президент Зеленский озвучил все вопросы, на которые смогут ответить украинцы во время всеукраинского опроса в день местных выборов. Как оказалось, «слугам» уже успели выдать специальные тезисы, которыми они должны руководствоваться, отвечая на вопросы. 

Первый вопрос касается пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах. В методичке говорится, что:

 Принцип неотвратимости наказания не работает, поскольку коррупционеры, если их наказывают, отделываются условным сроком или штрафом.

 Если за особо крупные размеры ввести пожизненное, то по этим статьям не будут выпускать под залог. А выноситься этот вопрос для того, чтобы законопроект потом не отменили через Конституционный суд.

Второй вопрос, который спрашивает о необходимости создания свободной экономической зоны на Донбассе, аргументируется в «шпаргалке» тем же, что и в объяснении на сайте президента:

 Подконтрольная часть Донбасса в депрессивном состоянии из-за войны, вдохнуть в нее жизнь можно инвестициями, а для них нужен льготный экономический режим.

 Жители ОРДЛО, увидев развитие на подконтрольной части, «выберут Украину».

Что касается третьего вопроса, а именно – сокращение депутатов до 300. В «шпаргалке» говорится, что:

 «Лишние» депутаты не нужны в силу того, что в стране децентрализация. И приводятся примеры других стран, где население больше, а депутатов – меньше.

Четвертый вопрос касается легализации каннабиса в медицинских целях. На Банковой, как пример, приводят цифру:

 Около двух миллионов украинцев страдают от регулярных болей, против которых показана медицинская марихуана.

В последнем вопросе о Будапештском меморандуме речь идет о вероятном обращении к странам-гарантам безопасности Украины за военной помощью. Что именно хотят от западных стран – в методичке не уточняется. Но говорится, что:

 «Обращение к государствам-подписантам Меморандума будет означать или них обязанность делать больше для Украины, или манифестацию перед всем миром, что их подписи ничего не стоят».

Последние новости