Общество 

В Украине заговорили о недопуске к ВНО и ГИА без прививок: Минздрав отреагировал

В соцсетях начала распространяться информация о том, что выпускников школ не будут допускать к сдаче внешнего независимого оценивания и государственной итоговой аттестации, если они не будут привиты. Однако это фейк.

В Министерстве здравоохранения Украины на запрос уточнили, что такая информация не соответствует действительности. «В Украине не проводится прививка детей от коронавируса. Когда вакцина разрабатывалась, то клинические испытания проводила на людях от 18-ти лет», – напомнили в ведомстве.

Ложную информацию о допуске к ВНО и ГИА лишь вакцинированных абитуриентов начали публиковать некоторые пользователи Instagram. При этом они ссылались якобы на Министерство образования и науки. Автор публикации не уточнил, что речь о прививке от COVID-19, но, вероятнее всего, именно об этом и она и была.

Вакцинация несовершеннолетних лиц в Украине не предусмотрена даже государственным планом иммунизации, в Минздраве еще раз обратили внимание на этот момент.

Более того, такой практики нет и в других странах. Необходимость вакцинации лиц до 18 лет лишь находится на стадии изучения.

Последние новости