Общество 

Качественные шланги для полива от производителя — агромагазин «Kapelka.com.ua»

Организация эффективного полива на садовом участке – одна из основных задач, если есть цель получить высокий урожай, ведь вода играет ключевую роль в жизни каждого растения. От правильности полива напрямую зависит плодоношение, интенсивность созревания урожая. Еще недавно аграриям приходилось осуществлять орошение вручную, сегодня есть возможность установить автоматический капельный полив https://kapelka.com.ua/oroshenie-i-poliv/. Для этого нужно приобрести необходимые элементы в разнобой или выбрать готовую оросительную систему в каталоге магазина Капелька.

Современные шланги для капельного полива и их преимущества

Сейчас на рынке товаров для аграриев представлено несколько видов шлангов для полива. Ранее к заказу были доступны только изделия из резины. С такими шлангами садоводы испытывали множество неудобств, ведь резина не устойчива к перепадам температур и ультрафиолету, часто трескается на изгибах. Ко всему резиновые шланги еще и тяжелые. На смену им пришел шланг для полива из ПВХ, который выгодно выделяется на фоне конкурентов по ряду плюсов:

· легкий вес;

· эластичность;

· износостойкость;

· возможность комплектации любыми насадками;

· высокие показатели максимального рабочего давления.

ПВХ шланг не боится ультрафиолета, его стенки устойчивы к размножению болезнетворных бактерий и микроорганизмов. В ассортименте популярного производителя представлены шланги разного диаметра, реализующиеся на длину отреза или в бухтах.

Обычный полив или капельное орошение

Количество поклонников капельного орошения стремительно увеличивается. Такой полив одинаково эффективен на небольшом придомовом участке и крупных садовых угодьях. Организовать автоматический полив можно от накопительной емкости, скважины или колодца, а также подключаться напрямую к централизованной магистрали. Дозированное автоматическое орошение по времени способствует сохранению естественной структуры почвы, равномерное насыщение влагой корневой системы, экономный расход ресурсов. Для капельного орошения продаются специальные шланги – ленты с эмиттерами разного диаметра. В состав набора входят также насосы, контроллеры, фитинги, прочее. Удобнее покупать готовую систему – ее монтаж займет минимум времени и не требует дополнительных элементов (набор включает все необходимое для проведения полива и другого).

Последние новости