Новости 

Встреча Ермака с послами стран G7 из-за КСУ: у Зеленского намекнули на внешнее вмешательство

Глава Офиса Президента Андрей Ермак встретился с послами стран «Большой семерки». Обговаривали последние события, связанные со скандальными решениями судей Конституционного суда.

Ермак, в частности, рассказал послам о решении и реакции власти на сложившийся политический кризис. Об этом сообщает пресс-служба офиса Президента.

О чем говорили Ермак и послы стран «Большой семерки»

  • Глава ОП заверил международных партнеров, что власть будет защищать антикоррупционные органы. По его словам, была обеспечена бесперебойная работа реестров НАПК.
  • Он также рассказал, что еще вчера в Верховную Раду был направлен законопроект, цель которого –  восстановить доверие к конституционному судопроизводству в Украине.
  • По мнению Андрея Ермака, события в КСУ не произошли без внешнего вмешательства, поэтому он выразил надежду, что правоохранители смогут дать оценку ситуации.
  • Глава ОП призвал представителей «Большой семерки» следить за работой Антикоррупционного совета, который должен собраться в ближайшее время, а также реакцией всех представителей политических сил, «чтобы иметь реальную картину».

Андрей Ермак рассказал о местных выборах, которые состоялись в Украине 25 октября, и констатировал: они были открытыми, демократичными и подтвердили тот факт, что в Украине действительно происходит реформа децентрализации.

В то же время временная поверенная в делах США Кристина Квин заверила, что «Большая семерка» готова помочь Украине в дальнейшем продвижении на пути реформ.

Последние новости