Новости 

В Крыму назвали главную ошибку Киева при создании независимой Украины

Киевские власти при построении независимой Украины допустили серьезную ошибку – за основу они взяли политику противопоставления России, а не курс на укрепление братских и добрососедских отношений, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков. Ранее президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию «Фокус» заявил, что гипотетическое нападение РФ со стороны Крыма приведет к большой войне, уточнив, что это была бы «ужасная ситуация».

По его словам, Украина должна вернуться к своим корням и славному историческому прошлому.

«Если мы посмотрим историю, то Украина развивалась только тогда, когда была вместе с Россией. У Украины есть только один путь, чтобы стать нормальным и цивилизованным государством – это развитие всесторонних связей с Россией и прекращение агрессивной антироссийской воинственной риторики», — сказал сенатор.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Последние новости