Новости 

Путин заявил, что «не бросит Донбасс, несмотря ни на что»

Страна-агрессор Россия «не бросит Донбасс, несмотря ни на что». Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на закрытой встрече с главредами росСМИ, видео фрагмента встречи опубликовано пропагандистским российским госканалом RT.

«Донбасс мы не бросим. Несмотря ни на что», – сказал Путин.

Президент страны-агрессора заверял, что у него «перед глазами стоят люди, получившие травмы и увечья на Донбассе».

Затем Путин заявил, что на его плечах и плечах журналистов «лежит большая ответственность за Россию» в целом. «И прежде чем принять какое-то решение, мы должны подумать о последствиях любого нашего шага», – говорил Путин, не уточняя, о каком конкретно «шаге» идет речь.

  • 27 января во временно оккупированном Донецке главред пропагандистского канала RT Маргарита Симоньян заявила на транслируемом в РФ и ОРДЛО форуме марионеток Кремля, что России следует «забрать Донбасс домой». В российском МИД назвали это ее личным мнением.
  • 1 февраля, во время визита президента Владимира Зеленского с послами G7 на Донбассе снайпер РФ убил украинского военного под Горловкой
  • Позже в тот же день в районе юго-западного пригорода Донецка во время очередной огневой провокации российских войск погиб еще один украинский боец.
  • Глава ОП Андрей Ермак заявил, что переговоры о мире на Донбассе «невозможно вести дальше, когда убивают наших людей», но нужно сохранить перемирие, потому что от этого зависит успех переговоров

Последние новости