Новости 

Особенности выбора бытового линолеума

Никому не хочется менять напольное покрытие каждые 2-3 года, ведь это лишние финансовые и временные затраты. Если вы ищете идеальное покрытие для оформления дома, квартиры, обратите внимание на бытовой линолеум. Эта разновидность покрытия издавна пользуется повышенным спросом. Современный линолеум, в отличие от его первых партий, создается из синтетических материалов, что обуславливает его прочность и стойкость к повреждениям. Конечно же, перед покупкой обращайте внимание на дизайн, цветовую гамму, чтобы она нравилась вам и сочеталась с интерьером.

Почему стоит выбрать линолеум для дома?

Основные преимущества линолеума:

  • Простота укладки — в небольших помещениях достаточно укладывать его на двусторонний скотч или специальный клеевой состав.
  • Стойкость к повреждениям, давлению, точечным ударам, царапинам. При выборе линолеума обращайте внимание на толщину защитного слоя — чем он толще, тем дольше прослужит покрытие.
  • Устойчивость к влиянию УФ-лучей. Современные материалы позволяют линолеуму не выгорать на солнце, даже если покрытие уложено в комнате, которая выходит на солнечную сторону.
  • Простой уход — поскольку покрытие устойчиво к влаге, его можно мыть обычной тряпкой с водой.

Перед покупкой линолеума обязательно обращайте внимание на класс износостойкости. Этот критерий означает, в каком помещении можно укладывать линолеум. Для бытовых помещений (кухни, коридора, ванной) достаточно линолеума до 33 класса. Если вам нужно укладывать покрытие в офисе, производственном помещении, выбирайте линолеум 43/44 класса.

Натуральный или искусственный?

Линолеум может быть не только из синтетических, но и из натуральных материалов — называется такое покрытие мармолеум. В качестве основы для него используется полотно джута, также в составе содержатся древесная и пробковая мука, льняное масло, натуральная древесная смола и натуральные пигменты. Натуральный состав делает такой линолеум идеальным выбором для укладки в детских комнатах, больницах, детских образовательных учреждениях.

Мармолеум очень прочный — срок его эксплуатации может достигать 15 лет. Пожалуй, единственный недостаток мармолеума — ограниченное количество цветов, поскольку окрашивается такое покрытие пигментом, который равномерно распределяется по всей массе.

Искусственный линолеум создается на основе поливинилхлорида, в качестве основы может использоваться войлок (искусственный), джут, полиэстер или нетканое виниловое покрытие.

Синтетический линолеум привлекает доступной ценой, простотой укладки и ухода, большим выбором расцветок и дизайна. Под верхним, защитным слоем располагается декоративный слой, который наносится методом трафаретной печати. Следовательно, рисунок синтетического линолеума может быть любым: дерево, камень, плитка, абстракция. В зависимости от толщины самого покрытия и защитного слоя линолеум может укладываться в бытовых помещениях, офисах или в производственных цехах.

В интернет магазине «ПолMall» представлен широкий ассортимент линолеума, синтетического и натурального, от лучших брендов:

  • Grabo,
  • LG Hausys,
  • Juteks,
  • Grabo,
  • Tarkett.

Консультанты магазина помогут определиться с выбором подходящего покрытия, для дома или офиса.

Последние новости